INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

La newsletter dello Studio Hazen srl è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nel sito web dello studio e autorizzando Studio Hazen srl al trattamento dei propri dati personali.

Durante la procedura di iscrizione viene chiesto solo l’indirizzo e-mail a cui verrà inoltrata la newsletter. Il meccanismo di iscrizione è di tipo Double Opt-In, cioè richiede all’utente di confermare la volontà di iscriversi facendo click su un apposito link di attivazione inviato alla casella e-mail fornita nel precedente passaggio.
Pertanto il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati o la mancata conferma cliccando l’apposito link di attivazione inviato via e-mail comporta l’impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati
I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.
Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Studio Hazen srl, che ha sede in Oderzo (Italia), Via manin 18/1, 31046.
I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede dello Studio Hazen srl e sono curati da personale dello Studio Hazen srl.

Responsabile del trattamento
Studio Hazen srl è responsabile del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati della società Cricket S.r.l.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

Invio di posta elettronica:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Iscrizione alla newsletter
In questo sito, inoltre, facoltativamente, è possibile iscriversi alla newsletter dello Studio Hazen srl compilando il form presente di lato nella sezione Blog e autorizzando Studio Hazen srl al trattamento dei propri dati personali. La richiesta di iscrizione deve esser esplicita e avviene con un metodo double opt-in. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Cookie
Questo sito fa uso di cookie. Per maggiori dettagli consultare il capitolo “Informativa sui Cookie”.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’iscrizione nel database del sito o l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Finalità
I dati sono trattati per finalità funzionali allo svolgimento delle attività di servizio, in particolare per:

  • erogazione di informazioni
  • ricerca statistica
  • per quanto riguarda la newsletter: i dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:
– via e-mail, all’indirizzo: studio@hazen.it
– oppure via posta, allo Studio Hazen srl, che ha sede in Oderzo (Italia), Via manin 18/1, CAP 31046.

CANCELLAZIONE DEL SERVIZIO NEWSLETTER
Per non ricevere più la newsletter, inserire il proprio indirizzo e-mail nel form presente a questo indirizzo e cliccare sul pulsante “Annulla iscrizione”.
In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: studio@hazen.it


Informativa sui Cookie

Questo sito web fa uso di cookie. Di seguito potrai trovare maggiori informazioni in merito ai cookie, a come vengono utilizzati in questo sito e quali procedure di controllo adottiamo rispetto ai cookie stessi.

Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, tu acconsenti all’utilizzo dei cookie, in conformità con la presente informativa.

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati sul tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc.) durante la navigazione in un sito web. I cookie vengono poi rinviati al sito web di origine nel corso di ogni successiva navigazione, oppure vengono inviati ad un diverso sito web che sia in grado di riconoscere quello specifico cookie. I cookie agiscono come una memoria per un sito web, consentendo che il sito web riconosca il tuo device ad ogni tua visita successiva a quel medesimo sito.

Tipologie di cookie presenti in questo sito

Questo sito utilizza cookie tecnici di sessione che vengono utilizzati con una durata pari alla singola sessione di navigazione e che quindi scadono nel momento in cui viene chiusa la sessione del browser. Sono definiti cookie tecnici e non è necessario un consenso degli utenti per il loro utilizzo.

Questo sito web presenta anche dei cookie di terza parte. Nello specifico questi sono:

  • Cookie legati a Google Analytics.Google Analytics è un servizio di Web Analytics di proprietà di Google.
    Consente a questo sito di monitorare l’esperienza di navigazione degli utenti producendo statistiche e report.
    Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web.
    Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione.
    Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.Nello specifico vengono usati:

    • Cookie di sessione: utilizzato dallo strumento Google Analytics per stabilire una sessione e la sua durata
    • Cookie persistenti: utilizzati dallo strumento Google Analytics per conteggiare visitatori univoci
    • Cookie persistenti: utilizzati dallo strumento Google Analytics per memorizzare informazioni sull’indirizzamento da altri siti

    Puoi leggere ulteriori informazioni sui cookie di Analytics a questo indirizzo: https://www.google.it/policies/privacy/partners/ e, più nello specifico, qui http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

    L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

  • Cookie legati a Google Maps
    Questo sito utilizza Google Maps per fornire informazioni dettagliate su come raggiungerci.
    Usiamo gli strumenti di Google Maps sulla base del fatto che Google rispetta la propria privacy policy e le proprie condizioni di servizio.

Visita http://aboutcookies.org/ o in alternativa la piattaforma http://www.youronlinechoices.com per ottenere ulteriori informazioni sui cookies e su come influenzano la tua esperienza di navigazione.

Nota: il titolare non garantisce che tutti i link forniti siano funzionanti.

Come controllare ed eliminare i cookie

La maggior parte dei web browser accetta i cookie, ma tu puoi solitamente modificare le impostazioni del web browser in modo da rifiutare i cookie, disabilitare quelli esistenti o semplicemente essere informato quando un nuovo cookie viene inviato al tuo device.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.

Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Ulteriori informazioni si possono trovare ai seguenti link:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Per quanto riguarda, nello specifico, Google Analytics, l’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Informazioni sul decreto legge

Provvedimento del Garante per la Privacy dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno consultabile all’indirizzo:

www.garanteprivacy.it